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El turronero artesanal es la persona encargada de hacer el turrón de una manera tradicional. Este turrón tiene mejores características que el que se hace en las fábricas ya que se hace con las propias manos del turronero. ¡Vamos a ver más a fondo esta profesión!
En primer lugar vamos a ver las funciones que tiene que cumplir este profesional.
En segundo lugar vamos a ver como se hace el turrón artesanal.
Y para finalizar vamos a ver las diferencias entre el turrón artesanal y el de fábrica.
Principalmente la función que tiene que cumplir el turronero artesanal es la de hacer turrón de una forma artesanal. Es decir, tiene que hacer el turrón con sus propias manos.
Del mismo modo tiene que saber usar los utensilios y electrodomésticos que se encuentre en la cocina donde esté ejerciendo sus funciones. Como por ejemplo el horno, los cuchillos, la sartén, etc.
Entre estas podemos destacar las siguientes:
Estas son unas cuantas tareas que tiene el turronero artesanal si ejerciera de jefe de cocina, pero podemos encontrarnos muchas más.
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Anteriormente era muy común hacer el turrón a mano ya que no se contaba con la tecnología suficiente para hacer una producción en cadena. Cada artesano, pastelero o profesional que se dedicara a la fabricación de dulces no le faltaba saber hacer el turrón.
Pero en la época en la que estamos, donde el avance tecnológico es muy desarrollado. Tenemos la capacidad y las posibilidades para poder hacer una producción en cadena y automatizar la fabricación de este producto.
El turrón es una masa dulce en la que se cuece una mezcla de miel o azúcar con almendras tostadas y peladas. Normalmente también se le añade clara de huevo para que emulsione. Esta mezcla se amasa y se le da forma de tableta tradicional o torta.
La diferencia es muy fácil de explicar puesto que con solo mirarlo en el aspecto ya se nota cual se ha hecho a mano y cual se ha producido en una fábrica.
Primero vamos a explicar el turrón artesanal, el cual se forja con las propias manos del turronero artesanal y los instrumentos que se encuentran en las cocinas. Este producto suele tener unos cortes irregulares ya que no están hechos por ninguna máquina. Sin embargo la calidad de estos es mucho mejor que la de los turrones producidos en fábricas.
Los turrones producidos en fábricas son muy rectangulares, homogéneos y tienen una buena distribución de las almendras. Su producción es mucho más rápida que la artesanal ya que cuentan con máquinas que hacen todo el trabajo por ellos. Por otro lado la calidad de estos es mucho menor que los artesanales.
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