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Angustias A. B.
MICHOACÁN
Opinión sobre Maestría Internacional en Elaboración Artesanal de Quesos
He disfrutado mucho del estudio de esta maestría especializada en quesos. Me ha encantado todo el temario, que está muy completo.
Raquel S. G.
GUERRERO
Opinión sobre Maestría Internacional en Elaboración Artesanal de Quesos
El contenido me ha parecido muy útil y muy adaptado a todo lo que buscaba en esta maestría. Me hubiera gustado contar con más material audiovisual sobre todo para aclarar procesos y formas de fabricación.
Marcos S. Q.
SONORA
Opinión sobre Maestría Internacional en Elaboración Artesanal de Quesos
Me dedico profesionalmente al mundo de los lácteos y me interesaba especializarme en quesos. Esta maestría me ha gustado sobre todo por la posibilidad de estudiar a mi ritmo y por el contenido tan bueno que he recibido.
Raúl S. T.
SINALOA
Opinión sobre Maestría Internacional en Elaboración Artesanal de Quesos
He realizado esta maestría por mi trabajo y la verdad es que el temario me ha parecido muy ameno y fácil de comprender.
Rigoberta B. D.
JALISCO
Opinión sobre Maestría Internacional en Elaboración Artesanal de Quesos
Me ha gustado mucho esta especialización en queserías que he podido estudiar. Muy útil para poder dedicarme a este sector.
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¿Te gusta el queso? ¿Quieres aprender a elaborar queso? ¿Te gustaría realizar tareas de recepción, selección y conservación de las materias primas? ¿Estás interesado en aprender a analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de las actividades desarrolladas durante la recepción y almacenamiento de la leche? ¿Y a realizar las operaciones de etiquetado y embalaje de los quesos? ¿No puedes establecer un horario fijo de estudio debido a tu trabajo? En caso afirmativo, Euroinnova te ofrece esta Maestría en Elaboración Artesanal de Quesos, para que te prepares, completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar.
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El queso es un alimento muy consumido en nuestra sociedad. Estos pueden ser de vaca, de cabra, de oveja, o incluso de origen vegetal.
Existe un proceso de elaboración del queso, en el que se comienza por el ordeño de la leche, proveniente del animal que corresponda, en función del tipo de queso que se vaya a fabricar.
Primeramente, se comienza con la coagulación de la leche, en el que se calienta a temperaturas bastante altas. Tras esto, se procede al corte de la cuajada, y tras ello, se calienta y se mezcla para poder eliminar el suero y separarlo de la misma. Posteriormente, se procede al moldeado y al prensado, en la que se coloca como una especie de molde perforado en el que se presiona y se prensa y queda la forma del queso. Tras eso se procede al salado del mismo. El proceso termina con la maduración del queso, que dependiendo del tiempo que se establezca, dará lugar a los diferentes tipos de quesos.
Si quieres profundizar en este proceso, te dejamos el siguiente artículo de nuestro blog: /blog/cual-es-el-proceso-de-elaboracion-del-queso
Algunos de los quesos más consumidos que existen puede ser los siguientes:
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