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POSGRADO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA SISTEMA APPCC. Con la realización de este postgrado, podrás adquirir todos los conocimientos y habilidades imprescindibles para formarte como un gran experto de este sector. Aprovecha esta gran oportunidad y dale a tu carrera laboral el gran impulso que se merece.
- Responsabilidades en la seguridad alimentaria
- Ventajas del sistema de trazabilidad
- Sobre productos de carne de vacuno
- Referente a productos lácteos y a la leche
- Referente a la pesca y a sus productos derivados
- Referente a los huevos
- Sobre productos transgénicos
- Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria
- Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria
- Directrices para la aplicación del sistema de APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Ventajas del sistema APPCC
- Inconvenientes del sistema APPCC
- Peligros biológicos
- Peligros químicos
- Peligros físicos
- Datos generales del plan APPCC.
- Diagrama de flujo
- Tabla de análisis de peligros
- Determinación de puntos críticos de control
- Tabla de control del APPCC
- Plan de control de agua apta para el consumo humano
- Plan de Limpieza y Desinfección
- Plan de control de plagas: desinsectación y desratización
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
- Mantenimiento de la cadena del frío
- Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos
- Plan de formación de manipuladores.
- Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano
- Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores
- Registros de vigilancia
- Desviaciones
- Resultados
- Trazabilidad hacia atrás
- Trazabilidad de proceso (interna)
- Trazabilidad hacia delante
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Alimentos envasados
- Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor
- Alimentos sin envasar
- Etiquetado de los huevos
- Marcas de salubridad
- Definición por lotes
- Agrupar los productos
- Establecer registros y documentación necesaria
- Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras
- Definiciones
- La cadena alimentaria
- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos
- Definición
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Tipos de alimento y frecuencia de consumo
- Alimentos de alto riesgo
- Condiciones generales
- Validación y control de proveedores
- Requisitos en la elaboración y transformación
- Descongelación
- Recepción de materias primas
- Transporte
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Instalaciones
- Maquinaria
- Materiales y utensilios
- Las manos
- La ropa
- Programa de vigilancia de plagas
- Plan de tratamiento de plagas
- Alteración alimentaria
- Contaminación alimentaria
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de las ETA
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* Becas no acumulables entre sí
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es
¿Quieres formarte como un gran experto en seguridad alimentaria con sistema APPCC y manipulación en la alimentación? Con este posgrado, podrás adquirir todos los conocimientos y habilidades imprescindibles para formarte como un gran especialista de este sector. ¡Aprovecha esta gran oportunidad y dale a tu carrera laboral un gran impulso!
En el ámbito de la alimentación, es esencial, llevar a cabo unas medidas de seguridad imprescindibles para poder tener y llevar a cabo unas prácticas saludables para el consumidor y cliente. En definitiva, este posgrado, puede ser una oportunidad perfecta para formarte y conseguir ampliar tus expectativas laborales de forma exponencial. ¡No dejes escapar esta gran oportunidad que te ofrece Euroinnova!
El concepto de seguridad alimentaria es algo esencial que, principalmente, se basa y se asienta en tres pilares principales, como son el acceso de las personas a los alimentos, su disponibilidad, la alimentación nutricionalmente estable.
La seguridad alimentaria tiene lugar cuando las personas tiene acceso tanto de forma física, como de forma social y de forma económica de manera permanente a todo tipo de alimentos que sean seguros y que, además, le permitan nutrirse de manera correcta y con la suficiente cantidad para satisfacer sus necesidades nutritivas. De esta forma, todas las personas podrán llevar una vida activa y saludable, sin ningún tipo de problema.
La seguridad alimentaria es un concepto imprescindible que nace de la necesidad de paliar los problemas que existen en cuanto a la alimentación de algunas personas. Esta seguridad alimentaria, principalmente, se basa en tres pilares fundamentales, que son los siguientes:
Dentro de la seguridad alimentaria, uno de los aspectos fundamentales es la calidad de los alimentos. Es imprescindible que los alimentos que se toman tengan unas características de calidad imprescindibles. Por ello, la calidad de los alimentos vienen desde los momentos de producción de estos. Para garantizar que la calidad sea óptima, será totalmente necesario que se tengan en cuenta la producción dentro de las especificaciones imprescindibles.
Este sistema APPCC en la industria alimentaria es algo imprescindible. Dentro de esta industria será esencial tener en cuenta diferentes elementos para garantizar que los alimentos estén con la máxima inocuidad y que tenga la máxima seguridad durante todo los procesos por los que pasen.
Cada vez, son más las personas que tienen en cuenta este sistema APPCC, debido al creciente número de intoxicaciones que existen. Por tanto, la seguridad alimentaria tiene como principal objetivo la identificación de peligros que puede darse en el procesado de los alimentos.
El sistema APPC es esencial para garantizar la seguridad alimentaria, así como calidad de los alimentos. Es importante saber que, este sistema APPCC está vigente bajo la normativa que regula la seguridad alimentaria, por lo que gracias a este sistema APPCC es mucho más sencillo cumplir la normativa vigente en relación con los alimentos.
Si quieres seguir profundizando sobre la calidad y la seguridad alimentaria, te recomendamos el siguiente post de nuestro blog: /blog/calidad-y-seguridad-alimentaria
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