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Master tecnologia alimentos

Master en Nutricion y Biotecnologia de los Alimentos

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Master en Nutricion y Biotecnologia de los Alimentos
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MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia

MÓDULO 3. NUTRICIÓN CLÍNICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETOTERAPIA: DIETAS TERAPÉUTICAS
  1. La dieta como instrumento terapéutico
  2. Importancia de la nutrición en estados patológicos
  3. Valoración de pacientes enfermos
  4. Síntesis
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MALNUTRICIÓN
  1. Concepto y grupos de riesgo
  2. Tipología de la desnutrición
  3. Manifestaciones patológicas asociadas a la desnutrición
  4. Alteraciones metabólicas: Síndrome de realimentación
  5. Conclusiones
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETOTERAPIA EN TRASTORNOS DE OBESIDAD
  1. Importancia sociosanitaria de la obesidad
  2. Obesidad y síndrome metabólico
  3. Determinación y evaluación del paciente obeso
  4. Reducción de peso
  5. Tratamiento higiénico-dietético y farmacológico del paciente obeso
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETOTERAPIA EN EL PACIENTE DIABÉTICO
  1. Diabetes Mellitus
  2. Metabolismo glucídico
  3. Alteraciones en la producción y liberación de insulina
  4. Tipos de diabetes
  5. Sintomatología
  6. Diagnóstico
  7. Objetivos del tratamiento
  8. Intervención nutricional
  9. Diabetes y el sistema de intercambios
  10. Hipoglucemia, hiperglucemia y otras complicaciones
  11. Educación diabetológica
  12. Recomendaciones dietéticas adicionales
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETOTERAPIA EN OSTEOPOROSIS
  1. Osteoporosis
  2. Proceso de formación del hueso
  3. Clasificación y diagnóstico de la osteoporosis
  4. Causas principales
  5. Intervención
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETOTERAPIA EN DISLIPEMIAS E HIPERLIPIDEMIAS
  1. Lipoproteínas
  2. Dislipemias: clasificación
  3. Prevalencia
  4. Sintomatología y criterios diagnósticos
  5. Terapéutica
  6. Intervención nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETOTERAPIA EN EL PACIENTE ONCOLÓGICO
  1. Cáncer: epidemiología e impacto sociosanitario
  2. Problemas nutricionales asociados al cáncer
  3. Etiología
  4. Evaluación del estado nutricional
  5. Intervenciones dietéticas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETOTERAPIA EN LA INSUFICIENCIA RENAL
  1. Fundamentos anatómicos
  2. Funcionamiento del riñón
  3. Alteraciones en la función renal
  4. Intervención nutricional
  5. Principios de educación nutricional en el paciente dializado
UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIETOTERAPIA EN LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
  1. Introducción
  2. Intolerancia alimentaria
  3. Sintomatología de la intolerancia alimentaria
  4. Alergia alimentaria
  5. Sintomatología de la alergia alimentaria
  6. Diagnóstico
  7. Tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETOTERAPIA Y CELIAQUÍA
  1. La enfermedad celiaca
  2. Causas de aparición
  3. Sintomatología
  4. Diagnóstico
  5. Terapéutica
  6. Consejos y recomendaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ALIMENTACIÓN ADAPTADA A NECESIDADES ESPECIALES
  1. Tipología
  2. Preparados indicados en pacientes con problemas en la deglución
  3. Suplementación
  4. Preparados administrados por vía digestiva
  5. Nutrición vía sanguínea
  6. Cuidado y manejo de los accesos nutricionales

MÓDULO 4. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 5. BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA BIOTECNOLOGÍA
  1. Introducción
  2. Orígenes
  3. Aplicación práctica
  4. Situación de la biotecnología a día de hoy
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TECNOLOGÍA Y ALIMENTACIÓN
  1. Técnicas en alimentación
  2. Definiciones
  3. Aplicaciones alimentarias
  4. La química de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GENÉTICA ALIMENTARIA
  1. Ingeniería Genética
  2. Técnicas genéticas en alimentación
  3. Consecuencias en la Ingeniería Genética
  4. Ingeniería genética
  5. Código genético
  6. Catalizadores biológicos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL
  1. Microbiología alimentaria
  2. Usos de microorganismos fermentadores
  3. Producción de alcohol
  4. Otras fermentaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRODUCTOS ALIMENTARIOS FERMENTADOS
  1. Técnicas de fermentación en carne
  2. Técnicas de fermentación en lácteos
  3. Técnicas de fermentación en otros productos
  4. Tecnología enzimática y biocatálisis
UNIDAD DIDÁCTICA 6. APLICACIONES GENÉTICAS EN ALIMENTACIÓN. OMG
  1. Organismos Modificados Genéticamente
  2. Técnicas genéticas en alimentos
  3. Detección de OMG
  4. OMG y salud
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRANSGÉNICOS
  1. Tipos de modificaciones
  2. Transgenia en vegetales
  3. Transgenia en animales
  4. Manipulación genética
  5. Normativa aplicable
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TECNOLOGÍA APLICADA A LAS PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
  1. Alimentos funcionales
  2. Alimentos funcionales
  3. Funcionalidad de los alimentos
  4. Legislación
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PREBIÓTICOS, PROBIÓTICOS Y OTROS
  1. Biotecnología en Probióticos
  2. Biotecnología en Prebióticos
  3. Biotecnología en alimentos Simbióticos
  4. Biotecnología en alimentos enriquecidos
  5. Biotecnología en complementos alimenticios
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PARTICIPACIÓN DE LA BIOTECNOLOGÍA EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Conceptos de Seguridad alimentaria
  2. Mantenimiento de la seguridad alimentaria
  3. Aplicaciones en la seguridad alimentaria
  4. Técnicas para garantizar la seguridad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 11. CONTROL DE ALÉRGENOS
  1. Conceptos en el control de alérgenos
  2. Normativa para el consumidor
  3. e intolerancias
  4. Normativa aplicable
  5. Normativa en materia de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 12. LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Y EL MEDIO AMBIENTE
  1. Definiciones previas
  2. Contaminantes en la Industria Alimentaria
  3. Posibles errores
  4. Correctas prácticas ambientales
  5. Recomendaciones
  6. Pictogramas

MÓDULO 6. PROYECTO FIN DE MÁSTER

Resumen salidas profesionales Master Online
En los últimos años se ha puesto de manifiesto la importancia que una buena alimentación tiene para la salud. En este contexto, además de los alimentos tradicionales se han sumado nuevas opciones auspiciadas por el auge de la ingeniería genética y la biotecnología, creándose el concepto de ?alimentos mejorados?, que están plenamente interiorizados en nuestra alimentación, requiriendo un estudio detallado por parte de profesionales especializados. Con nuestro Master en Nutrición y Biotecnología de los Alimentos serás capaz de profundizar en el estudio de los alimentos y su elaboración, adquiriendo todos los conocimientos, habilidades y competencias necesarias para poder diseñar e implementar intervenciones nutricionales en diversas situaciones.
Objetivos Master Online Master en Nutricion y Biotecnologia de los Alimentos
- Conocer los principios fundamentales de la Dietética y la Nutrición. - Aprender a realizar evaluaciones nutricionales y diseñar futuras intervenciones dietéticas. - Evaluar los requerimientos nutricionales en diversas situaciones: fisiológicas y fisiopatológicas. - Conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos. - Analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual.
Salidas profesionales Master Online
El perfil profesional del Master en Nutrición y Biotecnología de los Alimentos está orientado a la Industria Alimentaria, Empresas de bebidas y Alimentación, Organismos relacionados con la alimentación, gabinetes de Dietética y Nutrición, Comedores Escolares e Instituciones sociales?etc.
Para que te prepara este Master Online
El presente Master proporciona un abordaje completo e integral del estudio de la Nutrición y Biotecnología alimentaria, sentando las bases necesarias para poder diseñar intervenciones nutricionales en el marco del conocimiento de los alimentos y los procesos que conducen a su elaboración. Con contenidos teóricos de eminente aplicación práctica, adquirirás, a través de un temario actualizado, las competencias y habilidades necesarias para ello
A quién va dirigido este Master Online
Dirigido a quienes posean un grado o título equivalente en Nutrición y Dietética, Tecnología de los Alimentos, Farmacia, Medicina, Enfermería, Química, Biotecnología, Biología?etc., así como todos los profesionales que deseen especializarse en Nutrición y Biotecnología de los alimentos en su ejercicio profesional.
Metodología del Master Online
El alumno comienza su andadura en INESEM a través del Campus Virtual. Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno debe avanzar a lo largo de las unidades didácticas del itinerario formativo, así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. También contará con manuales que le servirán como apoyo para completar su formación, materiales con una clara vocación práctica. Al final del itinerario, el alumno se encontrará con el examen final, debiendo contestar correctamente un mínimo del 75% de las cuestiones planteadas para poder obtener el título. Nuestro equipo docente y un tutor especializado harán un seguimiento exhaustivo, evaluando todos los progresos del alumno así como estableciendo una línea abierta para la resolución de consultas. El alumno dispone de un espacio donde gestionar todos sus trámites administrativos, la Secretaría Virtual, y de un lugar de encuentro, Comunidad INESEM, donde fomentar su proceso de aprendizaje que enriquecerá su desarrollo profesional.

Master en nutricion y biotecnologia de los alimentos

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seguidamente tenemos el Master En Nutricion Y Dietetica Homologado . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Concienciar sobre el carácter preventivo que una nutrición optima tiene sobre la salud. - Poseer un conocimiento razonado de las necesidades energéticas y nutritivas del organismo. - Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes. - Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos: alimentación materno-infantil; nutrición infantil; dietética y nutrición en la tercera edad. - Definir las necesidades nutricionales en la práctica del deporte. - Conocer y valorar los distintos trastornos de la conducta alimentaria. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad. - Planificar menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades.

En Tercer lugar tenemos nuestro Master Homeopatia Fitoterapia oposiciones  y no menos importante que ya han cursado mas de 30 inscritos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos.

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 Última Actualización el 11 de agosto del 2018

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La tecnología de los alimentos es la ciencia que se encarga de estudiar y garantizar la calidad microbiológica, física y química de los productos alimenticios en todas las partes del proceso de elaboración (proceso, empaque y embarque), así como durante la fase de cocción. Se encarga del desarrollo de nuevos productos a través de la aplicación de novedosas tecnologías y la utilización de materias primas tradicionales y no tradicionales, dependiendo de las características del país y su población. Se trata de una ciencia diferente de la Nutriología. Hoy en día es un área de investigación en nutrición espacial.

Se define como la disciplina en la cual la biología, la química, la física y la ingeniería son usadas para estudiar la naturaleza de los alimentos, las causas de sus deterioros, así como los principios fundamentales del procesamiento de los mismos.

Los profesionales de la ciencia de los alimentos estudian la composición física, micro-biológica y química de los alimentos.

Dependiendo del área de especialización, el científico de los alimentos puede desarrollar formas para procesar, preservar, empacar o almacenar alimentos, de acuerdo a las especificaciones y regulaciones de la industria y el gobierno local, regional, nacional y/o internacional en caso de exportaciones.

También es la aplicación de los principios de la ciencia de los alimentos a la selección, preservación, procesamiento, empaque, distribución, y uso de alimentos saludables, sanos y nutritivos.

La aplicación de la biotecnología moderna a la producción alimentaria presenta nuevas oportunidades  y desafíos para la salud y el desarrollo humano. La tecnología genética recombinante, la biotecnología moderna más conocida, permite que plantas, animales y microorganismos sean genéticamente  modificados (GM) con características novedosas  más allá de lo que es posible mediante las técnicas de reproducción  y  selección tradicionales. Se reconoce que las técnicas como la clonación, el cultivo tisular  y la reproducción asistida por marcadores son con frecuencia consideradas biotecnologías modernas, además de la  modificación genética.

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Opiniones Master En Nutricion Y Biotecnologia De Los Alimentos

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Nutricion y Biotecnologia de los Alimentos

Opinión de Silvia sobre el Master Online Master en Nutricion y Biotecnologia de los Alimentos
Silvia

Silvia,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Master Online?

Podría aumentar mi aclaración.

Silvia,¿Qúe has aprendido en el Master Online?

Mejoré sobre analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual..

Silvia,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Master Online?

Le interesa muchísimo este tema.

Silvia,¿Qúe has echado en falta del Master Online?

Inmejorable

MARIANO O. P.
Madrid

MARIANO O. P. de Madrid

Que he aprendido:

Aprendí acerca de concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición

CECILIA B. R.
ALICANTE/ALACANT

CECILIA B. R. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

Mejoré de conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos..

Lo que mas me ha gustado:

Muy buen soporte y completo.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los argumentos de magnífica cualidad.

Karen
CÁCERES

Karen de CÁCERES

Que he aprendido:

He aprendido acerca de definir características de los alimentos y bebidas teniendo en cuenta ofertas gastronómicas determinadas y el nivel de calidad de los productos..

Lo que mas me ha gustado:

Los temas han sido de excelente aptitud.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Los datos de estupenda cualidad.

SILVIA H. A.
PALMAS (LAS)

SILVIA H. A. de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

He mejorado acerca de definir características de los alimentos y bebidas teniendo en cuenta ofertas gastronómicas determinadas y el nivel de calidad de los productos..

Lo que mas me ha gustado:

Me ha fascinado muchísimo este temario.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Otro tema estupendo.

SILVIA M. G.
GRANADA

SILVIA M. G. de GRANADA

Que he aprendido:

Mucho sobre los tipos de alimentos y dietas para niños.

Lo que mas me ha gustado:

Los beneficios de las comidas.

He echado en falta:

Nada

IVELINA M. P.
GUADALAJARA

IVELINA M. P. de GUADALAJARA

en el deporte

Lo que mas me ha gustado:

todo

He echado en falta:

se debe hablar mas de nutricion

MARIA JOSÉ L. M.
SEVILLA

MARIA JOSÉ L. M. de SEVILLA

Que he aprendido:

Los beneficios de la actividad física y del deporte. La importancia de una buena alimentación y como realizarla

Lo que mas me ha gustado:

Los temas mas prácticos

He echado en falta:

Algunos ejemplos mas de dietas y tablas con los alimentos mas apropiados

MARTÍ V. C.
TARRAGONA

MARTÍ V. C. de TARRAGONA

Que he aprendido:

He aprendido una gran cantidad de conceptos sobre los alimentos y el coaching que me van a ser de gran ayuda en un futuro.

Lo que mas me ha gustado:

Todo el tema relacionado con el coaching.

He echado en falta:

Profundizar en la realización de dietas personalizadas.

CÉSAR S. S.
ZARAGOZA

CÉSAR S. S. de ZARAGOZA

Que he aprendido:

Una visión global de la nutrición humana, cómo elegir los alimentos adecuados

JORGE L. G.
MÁLAGA

JORGE L. G. de MÁLAGA

Que he aprendido:

he ampliado conocimientos

Lo que mas me ha gustado:

conocimientos adquiridos

He echado en falta:

Algo mas de actualización, además el programa on line de las dietas esta mal diseñado, faltan multitud de alimentos y cálculos nutricionales, además al modificar las cantidades n se actualizan los valores (nutricionales tan escasos que da).

ANA ISABEL F. S.
PONTEVEDRA

ANA ISABEL F. S. de PONTEVEDRA

Que he aprendido:

Aprendí sobre evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario perfecto es el quinto trabajo que encuentro.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos interesa muchísimo este trabajo.

MARIA ISABEL A. G.
PICHINCHA

MARIA ISABEL A. G. de PICHINCHA

Que he aprendido:

He aprendido de analizar y definir ofertas gastronómicas tipo menús, cartas u otras ofertas significativas (galas, banquetes..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos han sido de estupenda aptitud.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Un temario bueno , es el séptimo temario que he adquirido.

ESTEBAN F. F.
TOLEDO

ESTEBAN F. F. de TOLEDO

Que he aprendido:

MUCHA INFORMACION SOBRE DIETAS SALUDABLES,SOBRE ALIMENTOS Y SU COMPOSICION Y TAMBIEN SOBRE EL CUERPO HUMANO

Lo que mas me ha gustado:

TODO LO QUE TENIA QUE VER CON LOS ALIMENTOS

He echado en falta:

NADA

Comentarios:

ES UN CURSO MUY COMPLETO CON MUCHA INFORMACION Y MUY BUENA

ELENA S. R.
BADAJOZ

ELENA S. R. de BADAJOZ

Que he aprendido:

He aprendido la importancia de los alimentos ingeridos para nuestra salud

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado las enfermedades y trastornos alimentarios que existen

He echado en falta:

No he echado nada en falta, ya que todo está muy bien organizado

MARÍA B. H.
MADRID

MARÍA B. H. de MADRID

:

que se ven todos los animales

He echado en falta:

mas datos sobre nutrición con alimentos

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