Matricúlate en este Master en Nutrición y Dietética Hospitalaria Online y consigue una Doble Titulación con Titulación Universitaria expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes
Alberto U.
ALMERÍA
Opinión sobre Máster en Nutrición y Dietética Hospitalaria + Titulación Universitaria
La formación es muy buena en el temario, pero la plataforma podía ser más interactiva y contar con contenido audiovisual para repasar y que se haga más ameno. Aun así se aprende bastante y el contenido es adecuado.
Laura I.
VALENCIA
Opinión sobre Máster en Nutrición y Dietética Hospitalaria + Titulación Universitaria
La plataforma funciona a la perfección y el estudio es muy cómodo. Aunque no buscaba aprender demasiado, sino repasar y afianzar conceptos con una formación más específica, lo cierto es que sí he estudiado conceptos que desconocía de la nutrición.
Victoria T.
SEVILLA
Opinión sobre Máster en Nutrición y Dietética Hospitalaria + Titulación Universitaria
La metodología online de este máster es ideal para quienes trabajamos y necesitamos compaginarlo y estudiar en nuestros ratos libres. Me ha encantado poder formarme de esta manera.
Andrea F.
LEÓN
Opinión sobre Máster en Nutrición y Dietética Hospitalaria + Titulación Universitaria
Mi tutora me solucionó cualquier duda muy rápido, lo cual es de agradecer. Esto ha sidi así desde el momento en que llamé para solicitar información antes de matricularme, así que muy contenta de haberme formado a través de Euroinnova.
ángela M.
MADRID
Opinión sobre Máster en Nutrición y Dietética Hospitalaria + Titulación Universitaria
El máster en nutrición hospitalaria ofrece todo lo que buscaba en el temario. Aunque ya tengo formación en nutrición y elaboración de dietas, no la tenía en lo referente a dietas hospitalarias o dietoterapia. Se complementa muy bien y me ha servido para dar otro enfoque.
MASTER EN NUTRICION Y DIETETICA HOSPITALARIA. Realiza este máster online y obtén una titulación universitaria baremable en Bolsas de Empleo y Oposiciones (consultar las bases del concurso). Conviértete en un experto y dale a tu carrera el impulso que te mereces.
- Pasos para realizar una evaluación dietética
- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
- Historia clínica
- Indicadores clínicos
- Indicadores antropométricos
- Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas
- Medidas antropométricas
- Ventajas de los indicadores bioquímicos
- Inconvenientes de los indicadores bioquímicos
- Parámetros a valorar
- Dietas trituradas de alto valor nutricional
- Enriquecedores de la dieta
- Modificadores de la textura
- Introducción a la malnutrición
- Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica
- Dieta para la desnutrición
- Funciones
- Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas
- Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado
- Recomendaciones dietéticas en la obesidad
- Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias
- Monosacáridos
- Disacáridos
- Polisacáridos
- Funciones de los hidratos de carbono
- Dieta para la diabetes mellitus
- Dieta para la diabetes gestacional
- Aminoácidos
- Funciones de las proteínas
- Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica
- Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales
- Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales
- Efectos de la fibra en el organismo
- Examen de catecolaminas en orina
- Examen de catecolaminas en sangre
- Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas
- Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis
- Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias
- Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales
- El Alzheimer
- El Parkinson
- Accidentes cerebrovasculares
- Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA
- Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer
- Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa
- Interacciones alimento-medicamento
- Interacciones medicamento-alimento
- Pasos para realizar una evaluación dietética
- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
- Historia clínica
- Indicadores clínicos
- Indicadores antropométricos
- Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas
- Ventajas de los indicadores bioquímicos
- Inconvenientes de los indicadores bioquímicos
- Parámetros a valorar
- Situación postprandial
- Situación interdigestiva
- Hidratos de carbono
- Proteínas
- Grasa
- Vitaminas y minerales
- Alcohol
- Factores causales
- Consecuencias o enfermedades asociadas
- Síndrome metabólico y riesgo cardiovascular
- Tratamiento del síndrome metabólico
- Grado de obesidad
- Determinación del grado de obesidad abdominal
- Identificación de la persona que debe perder peso
- Objetivos realistas
- Beneficios de una pérdida de peso moderada
- Tratamiento dietético
- Actividad física
- Otras alternativas de tratamiento
- Causas de la hipertensión arterial
- Manifestaciones clínicas
- Clasificación según el nivel de la presión arterial
- Clasificación según la importancia de las lesiones orgánicas
- Clasificación según la etiología
- Factores dietéticos implicados
- Dietas efectivas
- Historia
- Epidemiología
- Etiología
- Clínica de la anorexia nerviosa
- Evolución histórica
- Epidemiología
- Manifestaciones clínicas
- Historia clínica
- Tratamiento hospitalario
- Tratamiento dietético-nutricional
- Intolerancia a la lactosa
- Determinación de marcadores séricos
- Estudio genético
- Biopsia duodenoyuyenal
- Anamnesis
- Pruebas de laboratorio
- Análisis de función discriminante
- Valoración global subjetiva del estado nutricional
- Otras pruebas
- Paciente bien nutrido
- Paciente con desnutrición moderada-grave
- Soporte nutricional
- Diagnóstico médico
- Valoración del estado nutricional
- Cronología de la intervención dietética
- Preparación y administración en la nutrición enteral
- Complicaciones de la administración de la nutrición enteral
- Complicaciones y cuidados en la nutrición parenteral
Más de 20 años de experiencia en la formación online.
Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.
Alumnos de los 5 continentes.
25% de alumnado internacional.
4,7 |
2.625 Opiniones |
8.582 |
suscriptores |
4,4 |
12.842 Opiniones |
5.856 |
Seguidores |
Flexibilidad
Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras
Docentes
Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos
Acompañamiento
No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.
Aprendizaje real
Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta
Seminarios
Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes
Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.
Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.
Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.
Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.
En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.
Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.
Financiación 100% sin intereses
Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.
Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.
Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.
Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.
Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.
La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.
* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es
* Becas no acumulables entre sí
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es
La nutrición y la dietética, aunque no se sigan de forma estricta, son clave en la vida y desarrollo de toda persona. Es normal que uno no tenga una tabla donde cuente las calorías, nutrientes o cantidades de comida diaria, pero todos seguimos nuestra dieta. Unos con más carne, otros con más pescado, vegetarianos, veganos… Existen multitud de maneras de comer, pero, ¿realmente sabemos qué contiene nuestra dieta?
Sigue leyendo sobre la nutrición y la dietética con esta formación, que te ofrecemos desde Euroinnova
Antes de comenzar con el Master, es necesario, tener claro, los diferentes tipo de alimentos que existen y con ello, los nutrientes y características que presentan.
Los alimentos se pueden clasificar de diversas formas. Según su origen (anima o vegetal), su composición química o función nutritiva son algunas de las más usadas. Vamos a ver en qué consiste cada una:
La composición química de cada alimento es lo que le da alguna de estas características.
Actualmente, nadie discute la importancia de adquirir unos hábitos adecuados para practicar una alimentación sana, suficiente y equilibrada. Los efectos positivos o negativos de nuestra alimentación, tendrán repercusión, más tarde o más temprano, en nuestra salud.
Desde la antigüedad se conocía que la salud y la alimentación estaban ligadas. Se sabía que existía la posibilidad de enfermar cuando se consumían ciertos alimentos y si se estaba enfermo de algo concreto, había alimentos que se podían consumir y otros no.
Las enfermedades del ser humano han variado a lo largo de la historia. Muchas de las que estaban relacionadas con la escasez de alimentos o la malnutrición han desaparecido en la mayoría de los países desarrollados y han dado paso a otras de carácter degenerativo o a enfermedades crónicas. También han aparecido otras ligadas a la sobrealimentación derivadas de las costumbres alimentarias y hábitos de vida de la sociedad industrial de finales del siglo XX y principios del XXI.
Durante los últimos cincuenta años se ha podido establecer claramente la asociación entre la correcta nutrición y la prevención de muchas enfermedades.
La alimentación es un factor biológico básico para subsistir. No solo remite a la satisfacción de una necesidad fisiológica idéntica en todos los seres humanos, sino también a la diversidad de culturas y a todo lo que contribuye a modelar la identidad de cada pueblo. Depende de las técnicas de producción agrícola, de las estructuras sociales, de las representaciones dietéticas y religiosas y consiguientes preceptos, de la visión del mundo y de un conjunto de tradiciones lentamente elaboradas a lo largo de los siglos. Las relaciones entre esos aspectos de la cultura y las maneras de alimentarse han existido siempre.
Uno de los principales a temas a tratar con más profundidad en el temario, son los objetivos que se pretenden conseguir. Entre los principales contamos con:
¿A qué estás esperando para matricularte? ¡Tenemos la formación perfecta en Nutrición y Dietética para ti!
Si quieres seguir especializándote en materia, adéntrate en nuestro amplío catálogo formativo relacionado con la nutrición clínica
Una dieta ideal debería ser equilibrada entre estas categorías. Sin embargo, según lo que busquemos puede variar. Por ejemplo, no comerá lo mismo un deportista que desee ganar músculo que alguien que busca adelgazar. El último, por su parte, deberá consumir menos de lo que quema.
Si quieres aprenderlo todo sobre la nutrición y dietética hospitalaria, no lo dudes más. Matricúlate en este Master Online en Nutrición y Dietética Hospitalaria y consigue una Doble Titulación. Aprovecha la formación online y estudia a distancia. Tú eliges tu ritmo de trabajo, tú te impones tu horario.
¡Te esperamos!