Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Marta Frigola
BARCELONA
Opinión sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)
Marta Frigola, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Poder estudiar desde casa, auto-organizándome, pero sabiendo que puedo contactar con el tutor en todo momento.
Marta Frigola, ¿qué has aprendido en el Curso online?
A parte de autogestionarme, he aprendido los rasgos más importantes del mundo porcino y de la ganadería.
Marta Frigola, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Fácil y directo al grano. Curso muy concreto, pero que, a la vez, trata varios temas del mundo de la ganadería. Muy completo. No para ponerte a trabajar de ello (porque no detalla cada tarea de forma mecanizada) pero sí para hacernos una idea general de todo y facilitar la incorporación en cualquier granja.
Marta Frigola, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Nada.
David Romero
ZARAGOZA
Opinión sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)
David Romero, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Necesitaba esta titulación por mi trabajo.
David Romero, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Es bastante general y muy interesante la formación acerca de todo el sector.
David Romero, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
E Aprendido algunas cosas que en el trabajo se te pasan por alto. Ahora ya no.
David Romero, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Nada.
Francisco Gene
BARCELONA
Opinión sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)
Francisco Gene, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
La forma como se imparte el curso
Francisco Gene, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Muchas cosas, enfermedades que afectan a los cerdos, razas autóctonas de España.
Francisco Gene, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Muy buena, y rápida
Francisco Gene, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Nada.
María A. P.
VALENCIA
Opinión sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)
He podido aprender muchas utilidades acerca del sector, aunque me ha parecido poco concreto en muchas partes. Pero en general, una titulación muy bien explicada y asequible.
Antonio L. J.
ALICANTE
Opinión sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)
Este curso me ha parecido bastante completo para tener una visión general de todo el sector porcino, es recomendable si te dedicas a este.
CURSO DE PRODUCCIÓN PORCINA. Realiza este curso online y especialízate en el ámbito agrario y la ganadería. ¡Da el paso adelante que te mereces con tu formación!
Más de 20 años de experiencia en la formación online.
Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.
Alumnos de los 5 continentes.
25% de alumnado internacional.
4,7 |
2.625 Opiniones |
8.582 |
suscriptores |
4,4 |
12.842 Opiniones |
5.856 |
Seguidores |
Flexibilidad
Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras
Docentes
Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos
Acompañamiento
No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.
Aprendizaje real
Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta
Seminarios
Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes
Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.
Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.
Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.
Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.
En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.
Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.
Financiación 100% sin intereses
Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.
Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.
Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.
Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.
Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.
La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.
* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es
* Becas no acumulables entre sí
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es
La porcicultura es la rama de la zootecnia que se encarga de la cría, reproducción y producción de cerdos. Esta producción comprende todo el manejo alimenticio, sanitario, genético y todos los factores que implican que los cerdos sean adecuados y ofrezcan una calidad óptima para el consumo humano.
¡Si deseas completar tu formación en el campo de la porcicultura y la producción porcina, Euroinnova es tu lugar!
Para la familia rural, la producción porcina puede tomarse en primer lugar como una forma de transformar la carne, la grasa, y los productos o subproductos de una granja. Estos pueden ser incluso los espontáneos como los granos y el pasto excedentes, o desechos de otras producciones, como puede ser el suero de leche, las podas, o el raleo. Se tratará que formen entre ellos una fuente de producción de alimentos importante, tras una inversión de capital mínima.
Además, dentro de la porcicultura como industria, debemos considerar los conocimientos de zootecnia, economía y administración e inversión del capital teniendo una responsabilidad y estudio planificados. Los fines comerciales que tengamos nos ayudarán a producir un porcentaje alto de capital invertido, gracias al cual, podremos amortizarlo a un corto plazo.
Este sector, ya que comprende todas las actividades económicas que se relacionan con la cría del cerdo para el consumo humano, tiene gran importancia en nuestra sociedad actual. Además de satisfacer la industria del consumo humano, satisfará la demanda de otros sectores como pueden ser el de la piel, los cosméticos, el sector farmacológico, o para investigación.
La producción ganadera es una actividad perteneciente al sector primario. Los cerdos son considerados la fuente de la materia prima, de los que esta industria de la carne se beneficia. Además, los productos elaborados con estos, al suponer una transformación, pertenecen al sector secundario. Los cerdos se consideran además, la materia prima de una cadena de distribución notable para el sector terciario, donde se produce su comercialización y llegan a los consumidores finales.
Es por esto, que encontramos que uno de los lemas más utilizados en los últimos años para este tipo de sector, es el "de la granja a la mesa". Debido al valor nutritivo que tiene la carne de cerdo, es considerada como uno de los alimentos más completos. Gracias a sus nutrientes, es una de las principales fuentes de proteína consumida en todo el mundo.
En muchos países en desarrollo, donde el consumo de proteínas se ve aumentado, observamos que se presenta una baja capacidad de producción de carne. Por otro lado, en algunos países, este sector ha crecido de forma considerable, tanto en producción como en censo de animales y en número de granjas. Con esto, se supera de forma amplia la tasa de autoabastecimiento nacional de este mercado, y dando paso con esto a la exportación de carne porcina como elemento esencial para equilibrar el mercado.
China, la Unión Europea y Estados Unidos, son los principales productores de carne de cerdo en el mundo.
De entre ellos, China es un país que se encuentra en plena expansión. Encontramos que existen además muchas granjas familiares pequeñas, además de importantes productores de porcino a gran escala, que se centran principalmente en el abastecimiento a otros países.
Esto hace que China tenga el mercado de carne y derivados del cerdo más grande del mundo. Además, es también el mayor importador, cosa que vimos aumentar desde la presencia de la peste porcina africana (PPA) en 2018. Esta provocó que se tuvieran que sacrificar masivamente muchos cerdos y se disminuyera la producción total en el mundo.
Además de esta propagación de la PPA por Asia, este sector también ha sufrido el aumento de los costes en alimentación. Por una mayor demanda de soja, se incrementó su precio, igual que sucedió con los piensos y otros cereales.
No dejes escapar esta oportunidad y consigue desarrollar tu formación y conocimientos en porcicultura. Consigue alcanzar todas tus metas profesionales y profesionalizarte dentro del sector gracias a este certificado de profesionalidad. Además, disfruta estudiando de manera cómoda y flexible gracias a nuestro método de e-learning.
¡Da el paso adelante que te mereces con tu formación y reserva ya tu matrícula!